alimentation pro-cheveux

la bulle d'hair, photo représentant un caddie avec des tomates,  des bananes, du raisisns, des pommes.

L’alimentation pour une bonne croissance des cheveux lors de l'arrêt des chimiothérapies.

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Pour avoir une bonne repousse et retrouver de beaux cheveux. Il est essentiel d’adopter une alimentation équilibrée et variée, ils ont besoin quotidiennement de recevoir des protéines, des vitamines du groupe B, zinc, fer et du magnésium. Il faut aussi un bon équilibre acido-basique pour ne pas nuire à la santé du cheveu.

Il faut éviter le plus possible les sucres industriels raffinés comme les confiseries, les sodas, l'alcool, … Les produits céréaliers et féculents transformés industriellement comme le pain blanc, les biscottes, les pizzas, les pâtisseries…

Ces vitamines et minéraux sont transmis par le réseau vasculaire au niveau du bulbe (appelé la racine). Seule cette partie, située sous l’épiderme, est capable de lui apporter les nutriments nécessaires à sa croissance et à sa santé.

Il faut privilégier les aliments contenant les éléments suivants :

La vitamine B : les vitamines du groupe B favorisent le renouvellement cellulaire au sein du follicule pileux (stimulant ainsi la pousse du cheveu).

Les aliments à privilégier : céréales, foie, viande, jaune d’œuf...

Les protéines : en effet, les cheveux sont composés de kératine, qui n’est autre qu’une protéine !

Les aliments à privilégier : viande de bœuf (contiens des protéines riches en acides aminés essentiels pour la santé du cheveu.), poissons, fruits de mer, laitages.

Le zinc : le zinc intervient dans la synthèse de la protéine et est aussi reconnu pour ses propriétés sébum-régulatrices et anti-bactériennes. Il est donc le meilleur ami de nos racines.

Les aliments à privilégier : les huîtres, le foie de veau, le germe de blé...

Le fer : en favorisant l’oxygénation des cellules, le fer joue un rôle essentiel dans le processus de repousse

Les aliments à privilégier : légumes secs, viandes rouges, poissons,

moule, huître, coquillages, persil, amande...

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